зима

Кот Бука
Бесконечный белый вихрь в темноте,
Завершающего цикл этот дня.
В сумерках, как в полной пустоте,
Входит в полномочия зима.

Величаво, но игриво, резковато,
Словно на характер тяжела.
Всё тепло забрав, считая так и надо,
Распускает свои пальцы сквозь ветра.

То слегка поглаживает тело,
То усилив хватку мучит плоть.
Заметая все, что было, слепо,
С чистого листа вновь год начнёт.

Хладнокровна, но так сильно обжигает,
Редкостная стерва... и мечта.
Не моргнув и глазом выпивает,
Горечей прошедших шот до дна.

Опьяненная, желает все исправить,
И сквозь праздник чудо нам даёт.
Чтобы мы смогли в себе наладить,
Компас, что ведёт средь бурных вод.

Чтобы все, за что так было стыдно,
Мы смогли оставить за спиной.
Под покровом снежным скрыть обиды,
Лбом ко лбу столкнуться вновь с судьбой.