Не судите...

Сердюк Игорь
Не судите Вы тех, кто с судимостью,
Не желаю Вам быть в их числе,
За решёткой, поверте, такие же
А безгрешных людей нет совсем...

Не судите Вы тех, кто с судимостью,
Сторонясь, в коллектив не позвав...
Вы ж не Боги, чтоб знать, как случилось так,
Что в тюрьме человек побывал...

Я не спорю, что есть люди разные,
И причины, попасть "за забор"...
И на воле, достаточно мрази
Оставляет нередко закон...

Только мне невдомек что-то всё-таки,
Почему, тех кто срок отбывал,
Наше славно-хвалённое общество,
Позволяет опять осуждать...

Ведь грехи их, неволей оплачены,
Их не надо во след оскорблять,
Зарекаться не стоит...Вы ж знаете...
В мире нужно ведь всех понимать.

За решёткою люди такие же,
Но свободы они лишены,
Не судите Вы тех, кто с судимостью...
Не судимыми будете Вы...