Стихи о жизни, о семье и Любви - 11

Сергей Кормин
ОХ, СКОЛЬКО ИХ...

Ох, сколько их - детей внебрачных,
От глупых дев и подлецов
Растёт по Миру без отцов,
Жизнь познавая в буднях мрачных.

Ох, сколько их - детей несчастных,
В семье в неведенье живут,
Отцов своих не узнают,
Любви забытой от ненастий.

Ох, сколько их - сирот, бездомных
Живут не видя белый свет,
Семьи не знавших много лет,
Теплом, Любовью обделённых.

Ох, сколько их - детей без ласки,
Проклявших грешных матерей,
Не знавших  родственных ветвей,
С надеждой ждут волшебной сказки.

Ох, сколько их - детей забытых,
И не познавших кровных уз,
Несут обломков тяжкий груз
От судеб глупостью разбитых.

Ох, сколько их безумных в страсти...
А, ведь, могли бы не грешить,
В семье счастливо, мирно жить,
Любовь спасая от напасти.

ЗАЧЕМ ПРИШЛИ ВЫ В ДОМ КО МНЕ?

Зачем пришли вы в дом ко мне?
Вас не просил никто об этом.
Всё было, как в кошмарном сне,
И хуже стало в час рассвета.

Была Любовь, семья была,
А вы пришли разрушить это,
Враз обломились два крыла,
И не найти на зло ответа.

Пришли не в гости, как домой,
И отобрали всё, что было,
Добрей бывает домовой,
А вы, как сатана постылый.

В семье, в стране гостей не ждут,
Пока их в гости не позвали.
А тех, которых не зовут,
Всегда, как мусор, выметали.

Зачем пришли вы в дом ко мне?
Вас не просил никто об этом.
Семья живёт не на луне,
Война не сон, сгорит с планетой.

Жизнь, как река, течет не вспять,
Война - чума во время бала.
Зачем проблемы разжигать?
У вас своих проблем не мало!

Зачем пришли вы в дом ко мне?