Первый снег

Ольга Ходун-Агафонова 2
Сегодня выпал первый снег,
Пришёл нежданно,тёмной ночкой,
Шалил в саду,в лесу,у рек,
Прошил луга белёсой строчкой.

Платок капусте повязал,
Рябинам-белы шали,
На крышах славно рисовал,
Теперь они в узорах стали.

Запутался среди кустов,
Лежит,пыхтит,вздыхает,
А на калине,средь костров,
Слезинкой яркой тает.