Вербы

Илья Илья Курин
        ***



Голые черные вербы
Пьют мою кровь из ног.
Мне бы вернуться.
Мне бы
Неба один глоток,
Майского, с птичьей трелью,
Синего, как глаза
Вышедшей хлопнув дверью...
Скоро вернется назад
Это небо.
Эти глаза, этот май и эта любовь,
Когда
Черных верб коренья,
Допьют до конца
Мою кровь.