Тому, кто не стареет

Екатерина Белякова 10
ОДНОМУ УЧИТЕЛЮ ПОСВЯЩАЕТСЯ


Когда ты созреешь состариться,
И вОлос твой станет седым,
И школьницам вдруг разонравится
Влюбляться в тебя без причин,

Когда твоя гордость мужская
Уже никого не пленит,
И, словно ручей иссякая,
Твой образ растает вдали,

Я буду тайком маргаритки
Бросать тебе утром под дверь
И тихо стоять у калитки,
Как маленький, ласковый зверь.

Быть может тебе станет лестно
Стать юным и нужным вновь,
Ведь в старости тоже полезны
Стихи, маргаритки, любовь.

Но может старанья напрасны
Мои, и кто честен с душой -
Годам роковым неподвластен,
Как ты - вечно-юный герой .