51-52

Александра Цейгер
Мончегорск - Нижний Новгород

***

В вечера, от усталости нервные,
Проклинаю тот поезд порой,
Что забрал меня из 51-го...

И унес в 52-й.

Мчат в витринах автобусных улицы,
Солнцем льют купола вдоль реки,
Теплоходы, насупившись, курятся,
Но они от меня далеки.

Свысока смотрит небо надменное.
Среди ставен резных сам не свой:
Я с восторгом сиял бы, наверное,
Только просится сердце домой.

Так верните же сына пропавшего
В город темно-седых облаков,
К лысым сопкам и дымом пропахшему
Обаянью родных уголков.

Но стучали колеса неверные...
Проклинаю тот поезд порой,
Что забрал меня из 51-го...

И унес в 52-й.