Экзамен

Вельхиора
Экзамен - волшебное слово!
Начинаешь верить в приметы:
Пятак под пяточку снова,
Амулетик прячется где-то...

Натыканы всюду шпаргалки,
И с вечера вовсе не мылся,
Чтобы все мысли, как галки,
Не разлетелись, не смылись!

Готовишься, будто колдуешь.
Не учишь, "Мы же всё знаем!"
Ты сможешь, ты сдашь, ты там будешь!
И вот, долгожданный экзамен...

Осколками крошится разум,
Глаза наполняют печаль,
Когда напрягаешься разом
И пытаешься выдать, что знал.

А может и вовсе придумать,
Во тьме увидеть просвет-
Ухватиться за мысль и додумать,
Собрать по кусочкам ответ...

Талисманы, приметы и шпоры,
Капелька вуду как козырь.
Оценка равна приговору.
Я все, господа. Неврозы...