У поэта век недолог!

Анатолий Даньков
Поэты,ну те, что с печатью таланта,
Живут все недолго, короток их век.
Их ноша не легче, чем ноша атлантов,
Поэт же по плоти - простой человек.

Вот датчики только его восприятий
Настроены тоньше, чем весь организм.
Как кредо, ему пофигизм - без понятий.
И кредо по жизни его - альтруизм.

Проблемы мирские - проблемы поэта.
Он ими живёт, он в них растворим.
Парнас же, он есть - поэта планета,
И каждый поэт - её пилигрим.

Поэт, что талантлив,душою ранимый,
Во многом по жизни - он просто дитё.
Врачами тот недуг совсем не лечимый,
Ему не поможет бальзам "мумиё".

В борьбе за идею, за право быть первым,
За правду,за честь - Дон Кихоту сродни.
И в этой борьбе и здоровье и нервы,
А часто и жизни теряют они.

Им вера в талант заменяет им Бога,
На силы небес - особенный вид.
Гордыня без Бога - дурная дорога,
За то богохулит недолго пиит.

Но искренне славлю поэта - борца я.
Он Данко подобен в геройстве своём.
И этих поэтов, в веках восхваляя,
Мы помним и чтим, их талантом живём.


Пушкин А.С.,
Лермонтов М. Ю.,
Некрасов Н. А.,
Кольцов А. В.,
Блок А. А.,
Гуммелёв Н. С.,
Мандельштам В. В.,
Маяковский В. В.,
Есенин С. А.,
Высоцкий В. В.
Большинство из указанных поэтов
имели сложные отношения с Всевышним.