Гордым рифмам

Соня Ланге
Чего ты рифмуешь человечность с вечностью
и млечностью небесной?
и чего ты вообще рифмуешь человек и век?
И чего ты говоришь о его беспечности вместо,
Того чтобы просто сказать: молодой чек.
молодой чек,
вы в очереди, вы выходите
или вы рифмуете прося хлеба у неба?
или вы глагольно рифмуя бродите
так обычно и так нелепо?
А чего вы прицепились к дешевым сложностям?!
и наречие не рифмуете с наречием?
и глаголы, не ссылаясь и на Есенина,
Будто сами и белый стих придумали.
вы глагольности избегаете,
не глаголите и не ведаете.
Не верлибрами вы страдаете -
вы просто бедные...