я не сменю

Владимир Иванович Гордиенко
Я не сменю свою хандру
на сто искусственных веселий -
Пускай тягучим, прянным зельем
пьянит...
Сегодня по нутру:
и серость неба с наготой
неяркой сдавшейся природы,
И льющиеся с неба воды,
И мой нечаянный покой.

А завтра свежие ветра
прогонят прочь тугие тучи.
И будет солнце, будет лучше,но...
так не будет, как...вчера.