Мне расскажи, печальная дорога...

Екатерина Терехина 1
Мне расскажи, печальная дорога,
Куда ведёшь ты, где мои следы,
Стою одна в тумане одиноко
Под тенью одурманенной  сосны.

Хочу заснуть, вдыхая этот воздух,
Руками разрывая облака,
Стремятся ввысь гигантские те сосны,
А я стою под шляпкою грибка.

И, уцепившись за травинку крепко,
Смотрю я вдаль на темных муравьев,
Как рыцарей, ушедших на разведку,
Готовя на предателей поход.

Здесь паутинки сонные парили,
Как привидения на утренней росе,
И тихо там в тумане говорили
Кузнечики, в нескошенной  траве.

А я стою, и так боюсь проснуться
И потерять навеки этот край.
В него я знаю, больше не вернуться,
Навеки для людей потерян рай.