Никто на похороны не пришёл

Ирина Алещенко-Ешкина
Тебе очень плохо? Прости, я остыла:
Ты зря этот номер мой как-то нашел...
Когда я любовь в одного хоронила,
Никто ведь на похороны не пришел.
Ты хочешь прощенья? Прощать я не в силах:
Иссяк весь запас, хоть и был он большой.
Когда доброту я в себе хоронила,
Никто ведь на похороны не пришел.
О совести вспомнил? О, боже, как мило:
Сейчас ты в историю просто вошел.
Когда благородство и честь хоронила,
Никто ведь на похороны не пришел.
Судья тебе - Небо: что было — то было,
Оставь все покоиться прахом, забудь.
Я светлую душу тогда хоронила!
Ты даже ее не пришел помянуть.
Иди без прощенья. Поверь, не молила
Я бога предать тебя мести огню.
Да, я это все в себе похоронила!
Но вечную память я свято храню....

22 апреля 2014 г.