О чём расскажет бор серебряный?..

Вячеслав Харитонов 2
О чём расскажет бор серебряный,
О чём поведает он мне?
Быть может, сказкою неведомой
Меня он встретит на лыжне?

А, может, правдою бесхитростной
Заронит зёрнышко тоски,
А, может, солнечными искрами
Зажжёт ресницы и виски?

Вот две лыжни, как струны ровные.
Они ни разу не сплелись:
Здесь шли бок о бок отчуждённые
Или отвергнувшие близь.

Что стало камнем преткновения?
Не та ль невинная сосна,
Не то ли первооткровение,
Что им несла любви весна?

Пытаюсь, как задачу важную,
Я эту тайну разрешить:
Ведь, может быть, Невьянской башнею
Здесь пошатнулась чья-то жизнь.

И безразличным не проеду я,
Следы читая на снегу.
О чём ещё мне лес поведает -
Предугадать я не могу.