Пророческое

Сергей Александрович Божков
Будет к вечеру клониться
Наш последний мирный день.
Завтра может всё случиться -
Чью-то жизнь накроет тень.

Будем искренне молиться
Несмотря на тьму и лень,
Не позволим развалиться,
Съехать крыше набекрень.

В городах не отсидеться,
Вспомним много деревень.
Буря просит потрудиться -
Отогнать от нас мигрень.