Гимн дальнобойщиков

Лада Негруль
посвящается российским дальнобойщикам, восставшим против грабительской системы дорожных сборов «Платон»


Есть в слове «дальнобойщик» корень «бой»!
Пусть нас в Москве не встретит звон фанфар,
Не примем узаконенный разбой!
Мы осветим страну лучами фар.

Нельзя до ручки доводить народ! –
Пускай запомнят навсегда в Кремле.
И Ротенберг или другой урод –
Нам не указ, мы – на своей земле!

Ее телами фур мы защитим
И из колонны скоро станем ратью.
Нам каждый встречный город – побратим.
Нам все, кто нас поддерживают – братья.

Вы, уж, простите наш не нежный тон... –
Как правило, Сорбонну не кончаем.
Но где философ греческий Платон,
А где грабеж бандитский – различаем.

И мы – реальность, а не страшный сон.
Коль встанем – загудит дороги кромка.
И как на спуск оружья на клаксон
Надавим если – это будет громко.

Разбудим мы Россию ото сна!
И прежде чем повесят всех на рее,
Все те, кому тюрьма была тесна,
Примером вдохновленные, прозреют.

Привет Москве, не верящей слезам!
Поднимем всю Россию за собой!
Вперед, ребята! Втопим! По газам!
Не отступать! Смелее, дальнобой!


30.11.15