Счастье

Вячеслав Харитонов 2
Нам счастье - не подкова:
Поднял с земли - и рад.
Не надо нам такого -
Без пота и преград.

Оно нам трудным снится,
А праздность - не сродни.
Распахнуты ресницы
В грядущей жизни дни.

И посвящая людям
Сплав звонких дел и слов,
Шагать вперёд мы любим
Любым ветрам назло.

И дела нет такого,
Где б наш задор угас.
Нам счастье - не подкова,
Но нет счастливей нас!