Диалог

Антонина Богданова
"Я настолько боюсь потерь,
что не нужны мне приобретения.
Ты не веришь? А ты поверь,
слышишь, в голосе нет сомнения.

Я боюсь полюбить опять,
ведь уже любил не однажды...
Трудно боль потери унять,
и ценю день покоя каждый...

Что любовь? Верёвка-удавка!
Мне свобода душу пьянит!
Я познал любовь-это мерзавка...
Боль обиды кровь холодит..."

Откровения внемлю смеясь:
"Я не верю! Ты мне лукавишь!
Надо мною изящно глумясь,
ты распутство своё скрываешь...

Так удобней! Я - негодяй!
И любите меня такого!
Свои чувства не угнетай!
Верь в любовь, придёт она снова!

Ну а я с собой разберусь!
Я советы твои не приемлю!
Если нужно, я отрекусь
от забот и любви! Я сумею.

А пока же, мечтаю опять!
Ярче радуга! Небо в алмазах!
Жаль, тебе меня не понять!
Я хочу всего много и сразу..."