В конце концов

Геннадий Караваев
Себя то губит, то спасает
Познавший беды человек.
Что род людской на край бросает
Из края, где покой обрек...

Что манит к пропасти и звёздам
Из сада отчего слепцов,
И где, прозрев порою поздно,
Теряют край в конце концов.