Белые лебеди

Глеб Логан
Ворвались в чужой дом,
Чтоб хозяев его истребить,
Изведя дикий скот –
Эту пищу отважных индейцев!
То был явный просчёт –
Без рабов им немыслимо жить,
Несподручно держать
Статус римского рабовладельца.


Свив гнездовья в краю,
Недоступном, как башни в горах,
Держат крепко весь мир,
Обирая, клюют до разора.
Над планетой навис
Хиросимскими тучами страх!..
К ним спешат на поклон
Птички тусклые с нимбом позора…


Ни одной, как на грех,
Те пространства не знали войны.
Как их ужас объял,
Когда шлёпнулись чёртовы башни!
А вот если б сожгли,
Как у нас половину страны, -
Что запели б тогда
Этот «Нобель» и сумрачный Байден?!


Им  в привычку вошло
В государствах устои ломать, -
Ведь из недр своих гнёзд
Над землёю рассеяли семя!
Прорастая оно,
Дань обязано Штатам сбирать…
Поражая, как рак,
Над планетой куражится племя.


Рим, пресытившись, пал.
«Белый Лебедь», советский, воскрес!
Над Землёю летя,
Он сигналит всем подлым гнездовьям:
С-400 нам
Укрепил обстоятельно пресс!
Нас теперь не согнуть
Без потери  гнезда и здоровья…


30.11.2015г.  Ст. Крупец под Брянском