Папе

Илья Цейтлин
…………………………… «Значит, нету разлук, существует громадная встреча…» (Иосиф Бродский).






Ещё глубок и чёток след
за дымкой голубой.
Ты передай от нас привет,
но не зови с собой.
Тебя, отныне, рядом нет,
средь нас, в земных краях.
Но твой, на радость щедрый свет,
в семье, в твоих друзьях.
Конечно боль.  Конечно грусть.
Но, в то же время, свет!
Я – сын и я тобой горжусь
и знаешь, смерти нет.
В непостижимость переход
от суеты земной.
Где, верить хочется, полёт
души в предел иной…