Безысходное

Тася Славна
Потуши на полке свечи,
Поплотней зашторь окно.
Солнца свет меня калечит
Или это всё вино...

Им вчера мы до заката
Запивали грусть разлук.
Расставание - расплата,
Мне остался лишь испуг.

Умоляю, сделай тише
Ход часов на той стене.
Они словно дождь по крыше
Отдаются в голове.

Нет, не вздумай уходить!
Положи обратно шляпу.
Ты уйдёшь - зачем мне жить?
Сердце будто ватное.
 
Я в твоих глазах читаю,
Это жалость, я права?
В саван чувства наряжаю
В честь такого торжества.

А сама укроюсь пледом,
Чай наполнит теплотой.
За тобой, неслышно, следом
Ускользнет и мой покой.