Сердце

Лида Элиен
Жалкое, давно распотрошенное,
Кем-то,не сумевшим полюбить...
Сердце чистое,опустошенное,
Способно лишь ночами ныть.

Мечтавшее о Вене и Париже,
Желающее менуэты петь,
Смотреть на звезды с одинокой крыши,
Жить так, чтобы от счастья умереть.

А умирают не от поцелуев,
Не от объятий, в коих не вздохнуть.
От тишины, что стелится ночами,
От одиночества, что сковывает грудь...