Всё, что есть...

Анна Линина
Был ли шум, когда ангелы, ангелы
Уносились в дали голубой?
Снег ли? белые перья ли падали
В зеркала под замёрзшей водой?

Что же снег -- это облако просится
В твою душу до раны, и слёз.
И над Сыном склонясь, Богородица
Смотрит тихо с икон или звёзд.

Но на ниточке сердца качание,
Ты решил, что природа -- есть зло.
Божьей кары молило отчаянье,
И раскаянье -- в душу вошло

Будто нож... только в ней -- зори пенные,
Свет ликующий вечной горы,
В ней живые -- архангелы, демоны,
И грехи, как секиры, остры...

В горе боли дорогу к Нему не стирай.
Всё, что есть в твоём сердце -- твоё; выбирай...