Уныние

Сергей Московский-Елоховский
Я пропадаю,тоскую и мучаюсь.
Небо затянуто чёрными тучами.
Сердце холодною льдиной остужено.
Снова в опале...Кому такой нужен я.

Думалось мне,что от женщины беды.
С нею не видеться дал я обеты.
С нею не виделся целых два месяца.
Тело волнуется,жаждет и бесится.

В Храме пытался найти очищение,
Пред ликом Святым умолял о прощении.
Проблем у меня ни на чуть не уменьшилось.
В мыслях - стрелялось,травилось и вешалось.

Мысли плохие свербят мою голову.
Не хорошо мне,тревожно и холодно.
Кто-нибудь душу излечит мне грешную?
Как прекратить эту жизнь безутешную?

Страдать за людей - это дело Господнее
Я же качусь прямиком в преисподнюю.
Чувствую жар раскалённого (протвиня)
Утешит ли кто,остановит меня?

Уже подготовлена яма холодная.
Ждёт меня в гости "старуха голодная"
Не будет ответа исканию вечному.
К ней полечу я навстречу по Млечному.

Тайну узнаю,свершится пророчество...
Яркой звездою гореть в одиночестве,
свет посылая на Землю прекрасную,
буду светить я лучами бесстрастными.

Вечного нет - всё когда то кончается.
Всё на кругИ на своя возвращается.
Вздрогнет однажды шатёр поднебесный.
Новые звёзды займут моё место.

Вниз полечу яркой точкой горящею.
Люди увидят звезду уходящую.
Кто-то другой загадает желание
К милой своей обратится с признанием.

Я догорю и желанье исполнится.
Чья-то душа смыслом жизни наполнится.
Значит не зря я ушёл раньше времени,
скинув ярмо непосильного бремени.

Мы все на планете Земля - только гости...
Дух вознесётся - останутся кости.
Что толку бесцельно по жизни бродить.
Рано иль поздно нам всем уходить.

Москва 2002 г,