Среди нескошенных лугов

Игоревич
…Не видать конца и края -
Только синь сосет глаза.
С. Есенин


Среди нескошенных лугов,
Холмистых волжских берегов
Деревня детства моего
Мне предстает из облаков.
Там храм в тени берез стоит.
Пруд, зеленеющей водой блестит.
А за околицей желтеют ржи поля
И разнотравием покрыта вся земля…
Там даль из васильков куда ни кинь,
Как будто отражает неба синь.
Кукушка там кукует. Сколько ж лет?
В лесу нарву из ландышей букет.
Там ели, сосны сразу за домами
Верхушками сцепившись с облаками,
С горы спускаются к реке.
Блистая водной гладью, вдалеке,
Предстанет Волга перед нами…

Иллюстрации взяты из интернета
http://hramvmolokovo.ru/