Ах, щедрое небо...

Людмила Вайткевич
Ах, щедрое небо! Там - звёзд изобилье
Решило себя нам до капли отдать,
И Ангелы в небе оставили крылья,
На землю явились любить, созидать.

И золотыми висят облаками
Их крылья, полны неземной красоты.
А Ангелы эти гуляют меж нами,
Хоть мы с ними грубы порой и на "ты".

Над нашей бедою,бывает, поплачут,
И посмеются над шуткою всласть,
Толкают с улыбкой людскую удачу,
Соломкой под ноги, чтоб нам не упасть.

Забыв про небесные чин и породу,
Одетые просто, без всяких затей,
Поделятся хлебом, разделят невзгоды
Бескрылые Ангелы в масках людей.