Солнышко вышло... Сонет с добавкой

Римма Батищева
Солнышко вышло, вселяя надежду.
День засверкал, несмотря на все боли.
Утром морозец, смешной и бесснежный,
В полдень слегка потеплело - довольна.

Вышла на улицу в зимней одежде –
Всё же морозец, хотя и прикольный.
Мёрзну – а как же любила я прежде –
В горы на лыжах, с любимым – на волю.

Грезил любимый о солнечных Альпах,
Слаломный спуск… Но обрушилась залпом
Горе-беда... Никого не щадит.

Лыжный комплект всё пылился в подвале…
Что остаётся? Лишь помнить в печали?
Нет, посветлело. С любовью в груди.



Всё пронеслось, пролетели года,
Люди сменились, страна, города…
И разлучились родные подруги.

В жизни, не юной, крутой поворот…
Всё же единый у нас небосвод!
Солнцу лицо подставляю и руки.

          25.11.2015