Мамин дом

Галина Наговицына
Голубые тени на стене,
Веточками клен стучит в окошко.
На колени прыгнула ко мне
И мурлычет ласковая кошка.

В доме тихо. Я сижу одна.
Телевизор даже не включаю.
И хочу сегодня - не вина,
С мятой и лимоном кружку чаю.

На диван с ногами заберусь
И укроюсь бабушкиной шалью.
Пусть уходит прочь тревога. Пусть
Заберет с собою грусть с печалью.

Мне уютно в мамином дому.
Я сюда оттаять приезжаю.
Думы , горести, заботы - все ему -
Тайны женские, тревоги - доверяю.

Он меня и примет, и поймет,
Приласкает, приголубит и согреет,
И слова для утешения найдет,
И тоску мою по прошлому развеет.

Выпью чаю тихо, не спеша,
Задремлю в тепле пушистой шали.
Здесь отогревается душа.
Здесь уходят прочь мои печали.