Я в глазах лошадиных увидела небо

Ирина Вл Баева
Я в глазах лошадиных
Увидела небо.
Зелень листьев крапивы
И капельки снега.

Золотые рассветы,
Небесные дали,
Василькового лета
Мечты и печали.

Я в глазах лошадиных
Увидела море,
И пегасов счастливых
Полёт на просторе.

Пыль дорог на закате
И ветра напевы,
Бирюзовое платье
Наездницы-девы.

Я в глазах лошадиных
Усталость не встречу,
Дней безудержно-длинных,
Трудов бесконечных.

Ни обид половодья,
Ни капли сомненья,
Ни кнутов, ни поводьев
Не найду отраженья.

Только ширь мирозданья,
Только небо и звёзды…
Видно нам в назиданье
Бог такими их создал.

Фото из интернета