Коснулись неба холода

Калашникова Марина
Коснулись неба холода -
в багровом свете стынет дом.
Покрылась тонкой коркой льда
вода в кувшине под окном.

В гостинной сумеречный свет,
мой двор застыл в оконной раме.
Тебя всё нет и нет, и нет -
минуты тянутся часами.

Холодный вечер. Синева
проступит на полотнах ночи.
Замёрзнет мокрая трава,
на небе впыхнут сотни точек.

Сон - отголоски шумных дней,
срывается, как дождь по крыше.
Прийди ко мне скорей, скорей.
Но ты меня уже не слышишь.


(фото автора)