Вот парадокс

Зима Владимир Иванович
                Вот парадокс –
                в Европе страны все –
                «обломки в прошлом»
                множества империй.

Вся Европа – в обломках Империй! –
Нет страны,
                Чтобы в них не входила:
А теперь – «демократии перлы»
Выдаёт нам –
                На смех и на диво…
Все единство –
                Зависимость слабых:
«Толерантность» во всем агрессивна…
А «бесполость»? –
                мужик или баба…
Сила слабых – бессилие сильных.

На бескрайних просторах Атлантики
Вновь находят «подлодки России»…
Вы ещё не примкнули
                к Антанте там?
А напрасно – смешно, но красиво.