Случай за городом

Надежда Яковлева 2
Первый снег на землю падал,
Вдалеке змеей кружась.
Мы такого снегопада
Не видали отродясь.

По стеклу ударил градом,
Точно дробью сыпанул.
И, грозя клюкой из сада,
Мне снежком в окно швырнул.

То свалился с крыши кучей,
Видно, чтобы напугать:
-Мол, сиди, не суйся лучше,
Зашибу, ядрена мать! -

То ли хлопья, то ли комья
Разлетались над землей...
Я такого не припомню
Даже лютою зимой.

То буянил, то он плакал,
Точно заяц во хмелю....
Но какой бы он ни падал,
Все равно его люблю!