Божья Грусть А. Ладыгин

Алекс Ладыгин
 
Средь волн пустынных Иордана
Я шел с поникшей головой,
Познав печаль земных страданий,
Гонимый вдаль ночной слезой…
Вдоль стен уснувшего Хаврона,
В тиши умолкнувших камней,
Я брёл в тени седого склона,
Под сенью склоненных ветвей...
В прохладной мгле сияли звезды
И воском таяла луна,
И я в печали одинокой
Неслышно брел, сквозь тьму глядя…
Прочь от судьбы пустого взора,
Вдаль от неведомой любви..
От слов пустых, нелепых споров
И слез потерянной мечты!..
Вдоль вод уснувших Иордана
Долиной грёз в слепой тиши
Я шел дорогою неслышной
Оставив холод злой земли!..