Сестричке. Старый ручей

Сергей Неверов 2
А Нинка грустит, а Нинка скучает.
Не ждёт ничего, никого не встречает.
Попался навстречу. Но снова не тот.
И Нинка даёт от ворот поворот.
И вновь надломилось. И вновь замолчало.
Вот тут изменилось. А здесь стало мало.
Как много вдруг листьев.Сырых, пожелтевших.
Цвело, зеленело. И вдруг - в отлетевших.
А ветер, вздохнув, разорвал все туманы.
В строках старых писем сплошные обманы.
И всё ж уходить надо в позднюю осень.
Ведь будет весна. И чего-то попросит.
А капли в ладонях надолго схоронишь?.
И в старый ручей ты опять их уронишь.