Алену 80 лет

Анатолий Даньков
Я завидую Алену –
По фамилии Делон.
Как  артист он  несравненный
И мужчины – эталон.

Жизнь его вся кинолентой –
Бесконечная  река.
Нет надёжней документа,
Это пропуск на века.

И из этой бурной речки
При желанье  в любой срок,
До последней в пальцах свечки
Может он испить глоток.

Отпрыски Алена – дети
Не расстанутся с отцом.
Постоянно ленты эти
Будут памятью о нём.

Обо мне же память просто
Остановиться на том,
Как дороги до погоста
Зарастут ольхой и мхом.

8.11.2015г.