Переписка с другом. Письмо первое

Юрген Шварц
Ты так безжалостен по-детски,
Ты просишь посвятить стихи,
Я режу их, как костяные нецки,
Замаливая благость и грехи.

За каждую не скромную слезу,
За каждый искорёженный мой смех.
Я с широтой душевною плачу,
Холодностью за благость и огнем за грех.

В тебе еще хорошего достаточно.
Во мне лишь похоть и тупая злость.
Лишь иногда, забыто и остаточно
Бьёт сердце или что-то в кость.

Я не живу, я просто наслаждаюсь
Тем, что отмерила себе сама.
Нет, я не жалуюсь, тем более не каюсь,
А ты живи и радуйся... пока...