Обман

Иза Гаджиева
Какую выбрать мне звезду -
Почище, посветлей.
Быть может прославлять луну?
Иблиса свет милей.
Да разве скажет мне она
Где правда? Где обман?
Святая ложь зачем нужна?
Тяжел её дурман...
Жестока правда и черства.
Её трудно скрывать.
Ложь осторожна и грешна -
Сказать... иль промолчать?
Её как в правду превратить,
Волшебная, скажи.
Безгрешным слыть и...согрешить...
Ложь, чёрт тебя возьми!
Ты будешь краше вдалеке,
Не трогая меня.
Псалмы я буду петь луне,
Лишь бы тебя взяла.