Fatum

Антон Твердохлебов
И давно уж брошен жребий,
И судьба твоя предрешена...
И как волны великой гребень
В пучину унесет она тебя.

Не печалься, милый друг,
Много бед на свете белом,
И друзей твой крепкий круг
Уж когда-нибудь сотрется,
Будто он начерчен мелом...

И не кричи, и не ругай, и не борись...
...Все будет так. Исхода нет...
А лишь с судьбою ты смирись,
И может быть теплом обдаст холодный смерти свет..