Снегопадное

Маргарита Шушкова 2
за окном снегопад прекратиться никак не хочет
но в такую погоду тепло и уютно дома
можно так и сидеть на диване весь день - до ночи
с полки сняв бесконечно любимый потёртый томик

наслаждаться тягучим и длинным как сон бездельем
отключив телефон чтоб не портил картину мира
счастье может таким быть - и сонным, и беспредельным
в рамках суток всего и в границах одной квартиры

в тихой музыке вечера - скрип фонаря от ветра
заоконные звуки погодного катаклизма
и предчувствие сказки и той тишины рассветной
что придёт обязательно с радостным оптимизмом