Падающий

Эльдар Джанашвили
Всем судящим: Я падаю лишь по своей вине,
По принципам причинности извне
Режим распределившим мне. Быть может,
И по закону маятника тоже.
Мне тут ещё всех тонущих в вине
Своим падением бояться потревожить?
Они ведь не тревожат душу мне
Своим позорным пребыванием на дне.
Что их судить? Всем судящим - Суд Божий
 
Всем страждущим:  Я падаю лишь только потому
Что я себе позволил самому
Упасть. И страждать за меня тут смысла нету
Как смысла нет в спасательных жилетах
Раз я осознанно толкнул себя во мглу
А ночь особенно темна перед рассветом
Вы ждите: Там себя я подтолкну
Взлечу ещё я к небу-потолку
Чтобы вам страждущим оттуда слать приветы...
 
Но если же... во мгле увязнув, не смогу взлететь
И рок на спину мне опустит плеть
Изрезав меня до смерти.. Я весел!
И выбор мой весьма мне интересен
Пускай я падаю в запутанную сеть
Пускай в петлю меня на дерево повесит
Мой выбор. Чтож, придется умереть!
Да есть ли разница какою будет смерть?
По мне, так лучше пасть, чем жить как плесень
 
***
 
Всем любящим: Я падаю лишь только для других
Для тех, кто не дочёл досюда стих..
На самом деле я лечу на небо
На высоту, туда где ещё не был
А выглядит, что падаю как псих.
Здесь все вокруг и над вдруг стало белым..
Как будто мгла - невеста, я - жених
И мир вокруг меня внезапно стих..
Да только судящим до этого нет дела