Памяти Эльдара Рязанова

Марина Влада-Верасень
                "Меж датами рожденья и кончины
                (а перед ними наши имена)
                Стоит тире, черта, стоит знак "минус",
                А в этом знаке жизнь заключена."
                Эльдар Рязанов               

Он торопился – сочинял, творил,
И не щадя, грузил себя работой,
Он время свое "вечно теребил",
И "гнал карьером" жизнь свою с охотой!

Года летели – две восьмерки в ряд
Так выстроились, словно бесконечность...
И он шагнул вперед, но не назад!
Шагнул, не глядя... оказалось, в вечность.

Осиротело сразу полземли!
В наследство нам достались фильмы-дети…
Но кто же станет сочинять стихи?
Кто будет за комедии в ответе?

Эльдар, прими от зрителей поклон
За гениальность, честность и отвагу!
Ты лучший, ты всегда "держал фасон" –
Ты завершил достойно свою сагу!

                30.11.2015


Из московской клинки, куда экстренно был госпитализирован Эльдар Рязанов, пришла печальная весть: любимый режиссер миллионов россиян умер. 18 ноября ему исполнилось 88 лет.

О смерти Эльдара Александровича в ночь на понедельник, 30 ноября, сообщил РИА Новости его внук Дмитрий Трояновский. Позже и другие члены семьи подтвердили: Эльдара Рязанова не стало.

Царствие Небесное Эльдару Александровичу.

Выражаю соболезнование родным и близким покойного.

                Марина Влада-Верасень.