Снегопад

Ольга Кудоярова
За окном снеговая завеса,
На три метра не видно ни зги.
Во дворе пятилетний повеса
Следом мелким рисует круги.

Дворник наш, обнимаясь с лопатой,
Наслаждается первым снежком,
И улыбка  его мне занятна -
Знаю, будет ругаться потом.

А пока, это только начало,
Снег ещё не нападался всласть!
Ещё тонко его покрывало,
Ещё много, где надо упасть.

Ждут его по деревням, по сёлам,
Чтоб быстрее согрелась земля,
Чтобы тёплой пуховой периной
Он укрыл посевные поля.

Ждут детишки, ждут мамы и папы.
Заскучавшие лыжи, коньки...
А пока, в пелене снегопада,
На три метра не видно не зги..