Моя старушка

Алексей Касатин
Не печалься старушка о жизни,
Что ж поделать? Такие мы люди!
Слишком многого просим у Бога,
Только врядли уж лучше нам будет.

Помнишь, наше с тобою свидание,
Как спешил я к тебе словно ветер?
Ты была среди девок всех краше,
Для меня всех любимей на свете.

Ох и тяжко пришлось мне с тобою,
Всех коней на скаку остановишь.
До сих пор вспоминаю со страхом,
Как в пожаре в избу нашу входишь.

Не печалься старушка, не надо,
Не к лицу тебе  все  же морщинки.
Мы с тобою живём - это праздник!
Рано думать ещё про поминки.

И сквозь тучи луны полумесяц,
Так печально в окно наше светит.
Помолись о здоровье и счастье,
Чтобы жили легко наши дети.