Каждая встреча счастья частица

Николай Жучков
Два достойных дня среди недели,
Два простых но не обычных дня,
Ими мы  отметить захотели
Пламенем сердечного огня, -

Ушедшую осень с последним числом,
Её заботы , цветы, вкус калины.
Палитру красок с её ремеслом.
В созвездии их мы были счастливы.

Каждая встреча – счастья частица.
Во времени том – жизни стада.
Как свежа ты нежна и лучиста,
Неоспорима… Но и строга.

                Я не строга только любима.
                Сколько силы в слове том!
                Люблю и с тобой едина,
                Любовь вселилась в мой дом.

Страницы в жизни очень кратки,
Но как мятежны весомы и нежны.
Только начал  отгадывать загадки
Отзывчивых  томов что так  нужны.

Мне так много их досталось,
Жаль что только на исходе дня.
Но не такая уж и малость –
Любимым быть любя тебя!