Пришла зима

Надежда Абалмасова
Запорошила  и завьюжила.
Наконец – то пришла  зима,
Все поля вокруг заутюжила,
Крыши белые на домах.

Кружит облако белоснежное,
Сеет крошево на скамью.
А берёзонька, дева нежная,
Клонит веточку мне свою.

Белой вышивкой да с подзорами,
На смородину иней лёг.
Ветер ластится с уговорами,
Он давно меня здесь стерёг.

Запорошила  и завьюжила
Наконец – то пришла  зима,
Все поля вокруг заутюжила,
Крыши белые на домах.