Как булыжник...

Николай Лукка
Как булыжник  моя голова
тяжела. Мне её не поднять.
Превратились ли в образ слова,
что я ночью нашёл, не понять.
Я не ведаю, кто я такой
и зачем появился на свет,
где, себя не найдя, лишь покой
потерял; где искал я бесед
с мудрецами, за книгой, в тиши
но, конечно, не стал ни добрей,
ни умнее – стал только старей
Одинокий! Кругом – ни души!..
Вихрь взметнувшихся дум пролистал,
словно книгу, дни жизни. Устал!

26 ноября 2015.