Звёздочки зажглись

Галина Николаевна Жученко
 

   
    Спи малыш,
    волшебной сказкой -
    небо смотрит вниз.
    Чуть ресниц твоих касаясь,
    звёздочки зажглись.

    Сон присел на край подушки
    в бархатной ночи,
    сказки добрые на ушко
    шепчет, (не спугни):

   -Буратино спит на полке
    с азбукой в руках.
    Белочка в дупле уютном,
    в Африке - жираф.

    В заводи, усталой речки
    важный спит сазан.
    Перед сном, отведав гречки,
    в будке спит Полкан.

    Ты, бы, слушал сказки - эти
    ночь и до утра...
    Только сон уже склонился спать,
    и нам пора.
   
   



   30.11.15г.


 Фото взято из интернета.