Помнишь, ли, друг мой, дороги Орловщины...

Нестор Иванофф
                по мотивам произведения
                Карпа Поликарпа "ШАПИТО"               
                http://www.stihi.ru/2015/08/31/3876


Помнишь  ли, друг мой, дороги Орловщины:
грязь из под шин, небо цвета бетона,
низкие домики,  псы на обочинах,
и  наш Шапито -три  облезлых фургона

ползет по дороге из города  Плавска 
до города  Мценска.  И вся наша труппа:
факир, дрессировщик собак,  два гимнаста, 
коверный,  Илона - звезда хулахупа

и я, лилипут   Крошенниников Валя,
трясемся в фургонах на жестких сиденьях.
И каждый из нас, циркачей, представляет, 
в деталях, как завтра пройдет представленье.

Сначала  гимнасты под купол взовьются,
потом дрессировщик  покажет  болонок.
Жонглер ... Дальше  клоун: (смешно,  е*ануться).
Потом  мной из пушки шмальнет по балкону.

придурок-факир.  Завершит   чародейство
"Мадам хулахуп"...  Долбанешься  со скуки.
И если не пить постоянно, конечно, 
давно  наложил на себя я бы  руки.

С трудом пережив представление  это, 
приму я в буфете стакан теплой  водки,
потом в караоке   дрянное поеду 
(какое ж еще  может быть караоке

в дыре этой сраной).--Скорее  несите, 
на сцену мне стул,  чтоб меня видно было!
Давай, микрофон, фонограму включите...
Что петь? Да, конечно , Трофима , дебилы!

И   тоненьким голосом, как у  кастрата,
безбожно мотив  пошлый  перевирая,
я  песню Трофима спою " Аты- баты ".
И этим  разжалоблю публику, знаю .

И, может,  красивая жирная  тетка, 
к себе на колени меня вдруг  посадит,
и крепко обняв, угощать   будет водкой, 
и  жарко на ухо дышать: - Ты мой карлик...

Лицо  свое пьяное  спрячу в  разрезе,
от тела   ее аромата сомлею.
Потом мы домой, на такси, к ней поедем.
И там на постели, от страсти  зверея,

сорвет она резко, трико  цирковое,
с моих тощих  чресел, рукою умелой.
А после оближет всего,  и   такое, 
устроит потом с бледным кукольным   телом,

что, где-то под утро,  игры той в финале,  
раздавленный центнером яростной плоти,
возьму я и сдохну... Прощай,бедный  Валя...
Меня похоронит  она в огороде

своем, где-то между  котом  и шарпеем.
Засеет могилку  мою красным перцем
Какое-то время,  вся   в не'доуменьи, 
гадать будет труппа,-- куда же он делся:

смешной лилипут, этот  карлик убогий?
Да Бог с ним,   в  дорогу пора  собираться .
Цирк дальше поедет. А я в огороде,  
останусь,  меж псом и котом,   разлагаться...

... Мои размышления грустные, клоун
прервал,-- Валентин, оприходуем  вермут?
-- А что бы и нет? Ведь, тем более, скоро,
в том Мценске несчастном, мы будем, наверно...