Псалом 40

Александр Яснопольский
 Псалом 40

Блажен, кто думает о бедном!
От бед избавит его Бог,
И жить он будет,  и при этом
Уйдут болезнь, враг с дорог.

Я сам болел, с одра поднялся,
И Бог утешил мою плоть,
Как прежде вновь за силу взялся –
Грехи прощает нам Господь.

Враги на сон мне напевали:
«Ему не жить! Нет, он умрёт»!
Они ведь тайны той не знали:
Не брошу нищих без забот.

Здоровым встал с одра болезни,
Воздал врагам я добротой,
И не желаю быть в  их бездне.
Благословен наш Бог Святой!